СЛИВОВОЕ ВИНО
| 04.02.2011, 21:04 |
|
Для приготовления вина отбирают спелые, целые ягоды, моют и засыпают в стеклянную посуду. Заранее готовят сахарный сироп - 200 г сахара на 1 литр воды. Сироп доводят до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой, укутывают и выдерживают в тепле в течение восьми часов. Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут 2 литра сиропа. После отстаивания ягодный настой спиртуют, закрывают крышкой и настаивают 10-15 дней. Затем аккуратно снимают вино с осадка и разливают для хранения.
|
|
Категория: ВИНА | Добавил: sirius
|
Просмотров: 551 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|