Среда, 01.05.2024, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
СВОЁ ВИНО
Главная » Файлы » ВИНА

ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ
04.02.2011, 22:28
Спелые ягоды Клубники разминают и укладывают в бутыль. Добавляют сахар в виде сиропа и воду из расчёта 1 кг сахара и 1,5л воды на 1,5 кг ягод.  Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема.

Готовую смесь оставляют при 1б—18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксусного брожения и плесени на поверхности.
 
Через 7—8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутылки, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5—6 недель. В этот период бутылки должны быть крепко укупорены пробкой деревянной, каучуковой или корковой. В отверстие пробки вставляют резиновую трубку, которую погружают в сосуд с водой.
Через 6 недель осадок выпадает на дно, и вино становится прозрачным. Его наливают в бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают. В это время улучшается его вкус и аромат. Через два месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению. Его хранят при 10—12°С не более года. 
Категория: ВИНА | Добавил: sirius
Просмотров: 2868 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
КОНЬЯК [2]
ВИНА [13]
КРЮШОН [1]
ЛИКЕР [3]
НАЛИВКА [2]
ВОДКА [1]
ЗАКЛАДИ
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Советы огородникам и дачникам
  • Все о домашних питомцах
  • Лечение целебными травами
  • О взаимоотношениях между мужчиной и женщиной
  • Садовые цветы и уход за ними
  • Все о детях
  • Классическая музыка
  • Восточные гороскопы
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    FreeViral.ru - вирусный маркетинг, пирамида сайтов