Вино из сорта винограда «Изабелла».
Раздавить виноград 5кг, добавить сахарный песок ( 3кг) и дать постоять неделю. Затем влить воду (12л) и выдерживать месяц. После этого процедить и разлить по бутылкам.
Вино виноградное
2 кг винограда (лучше черного), 3 литра кипятка, на 4,5 литра сока - 4 стакана сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 1 чайная ложка миндальной эссенции. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить миндальной эссенции. Поставить для брожения в теплое место (18-24°С). После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
|